Фото: Кадр из фильма "Ромео и Джульетта" Комментарии Киноленты нередко оказывают на нас куда более сильное влияние, чем мы можем себе представить. Более того, порой фильмы по-настоящему манипулируют нами и нашими убеждениями. Подробнее о таких картинах — в материале «Рамблера».
«Ромео и Джульетта» (все экранизации)
Кадр из фильма «Ромео и Джульетта» Какой бы удивительно прекрасной не казалась эта история на первый взгляд, стоит обратить внимание на то, что она внушает зрителям довольно нездоровую мысль — якобы во имя любви можно лишить себя жизни. Однако с точки зрения здоровой психики решение должно быть другим: человеку следует преодолеть все трудности утраты (самому или при помощи специалиста) и продолжать жить дальше.
«Железный человек», 2008
Кадр из фильма «Железный человек» Герой Роберта Дауни-младшего — эгоистичный богач, который готов ради своей цели пойти на все, чего бы ему это ни стоило. Сценаристы картины чуть ли не прямым текстом говорят зрителям о том, что деньги и власть даруют человеку вседозволенность, и ему не стоит опасаться тяжелых последствий даже за самые предосудительные действия.
«Красавица и чудовище», 2017
Кадр из фильма «Красавица и чудовище» Подобные истории как бы говорят нам о том, что внутренняя красота в разы важнее внешней. Иначе почему Белль удалось влюбиться в чудовище, несмотря на его внешнюю непривлекательность? Однако на самом деле смысл картины можно трактовать иначе. После того, как прекрасная девушка и чудовище начинают испытывать взаимные чувства друг к другу, волшебница снимает проклятье с героя, и он вновь становится миловидным принцем. Таким образом, в финале картины торжествует красота, а значит, изначальный посыл фильма теряет смысл.
Источник: rambler.ru